Автомобильный рынок "Зеленый Угол" по решению суда могут урезать в размерах (Приморье)

Владивосток, 6 августа 2007, 08:15 — REGNUM  Часть территории самого крупного в России автомобильного рынка "Зеленый угол", расположенного во Владивостоке, может быть изъята у арендаторов и приведена в первоначальный вид, так как на данной территории находится памятник федерального значения "Саперный редут №4". Первая инстанция удовлетворила требования прокуратуры и признала распоряжения администрации города в части предоставления данной земли в аренду частной фирме недействительным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 августа в Арбитражном суде Приморья, 29 августа Арбитражный суд рассмотрит аппеляционную жалобу администрации Владивостока на решение суда первой инстанции.

Прокуратура Приморского края обратилась в суд в интересах Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю с требованием признать недействительным часть распоряжения Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока от 14 апреля 2006 года, по которому частной компании ООО "Веросса" в аренду были переданы земли на территории федерального памятника "Саперного редута №4", где сейчас расположена стоянка автотранспорта.

26 апреля 2007 года Арбитражный суд Приморья удовлетворил требования прокуратуры и признал часть данного распоряжения недействительной. Суд принял во внимание, что постановлением администрации Приморья от 14 сентября 2005 года №202-Па в отношении "Саперного редута №4" были утверждены зоны охраны, и по данному постановлению на территории была запрещена стоянка автотранспортных средств. Суд решил, что мэрия была неправомочна распоряжаться этой землей. Администрация города не согласилась с таким решением, которое может повлечь признание недействительным и самого договора аренды, и подала аппеляцию. В своей жалобе мэрия утверждает, что на данной территории возможно осуществление хозяйственной деятельности, в том числе и размещение транспорта.

В настоящее время "Саперный Редут №4" закреплен, как федеральное имущество, и передан в оперативное управление Федеральному госучреждению культуры "Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры". За время аренды данного объекта различными частными фирмами на оспариваемой в настоящее время в суде территории были проведены разрушительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.