Правозащитники просят предоставить для детской деревни бесплатного адвоката (Приморье)

Владивосток, 6 августа 2007, 08:12 — REGNUM  Правозащитные объединения Приморья, проведя в детской деревне "Семейный Очаг" общественные слушания, обратились к губернатору Приморья с ходатайством. В нем они просят Сергей Дарькина выделить в собственность приемным семьям, создающим крестьянское фермерское хозяйство, бесплатно землю единым массивом вблизи мест проживания с учетом количества детей взятых на воспитание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа сообщил координатор коалиции "Мы, Граждане!" Павел Маракулин.

Кроме этого, в своем ходатайстве общественные организации просят губернатора принять меры по освобождению приемных семей от уплаты местных налогов в первые два года после образования хозяйств, предоставить беспроцентные ссуды приемным семьям, создающим хозяйства, для нового строительства и расширения жилых помещений. Также общественные организации просят губернатора внести в проект бюджета Приморского края на 2008 год и последующие годы соответствующие средства для финансирования данных мер поддержки приемных семей в рамках целевой программы Приморского края "Приморье без сирот".

Шесть руководителей общественных объединений выразили свою озабоченность психологическим состоянием детей в "Семейном Очаге", подвергаемых следственным действиям. В связи с этим они обратились в Приморский Институт переподготовки и повышения квалификации работников образования с просьбой направить квалифицированных социальных педагогов для участия в опросах детей, проводимых органами опеки Надеждинского района и при проведении следственных действий.

С просьбой о предоставлении бесплатного адвоката приемным семьям поселка Раздольного правозащитники обратились в Антикоррупционную коалицию Приморья и Приморскую коллегию адвокатов.

Слушания по ситуации вокруг детской деревни прошли 23 июля на территории "Семейного Очага", в них приняли участие 42 человека, в том числе представители Общественной палаты Владивостока, Общественного Совета при Уполномоченном по правам человека в Приморье, депутаты и сотрудники администрации Надеждинского района.

Напомним, ранее начальник отдела по контролю за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратуры Приморья Владимир Мазур на пресс-конференции сообщил, что по заявлению одной из бывших воспитанниц одной из семей "Очага" 24 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Сейчас по нему идет проверка. Жители детской деревни не согласны с методами, которыми проводится данная проверка. Так, 13 июля сотрудниками милиции Надеждинского района Приморья была совершена попытка допросить несовершеннолетних детей из детской деревни "Семейный очаг" в отсутствие их законных представителей. В 2007 году это уже вторая попытка допросить детей из "Семейного очага" в отсутствие их законных представителей. Первая была по той же схеме предпринята 13 марта в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail