Жителям Невельска предлагают трудоустройство и жилье в других районах Сахалина

Южно-Сахалинск, 5 Августа 2007, 21:32 — REGNUM  По данным, озвученным 5 августа на оперативном совещании в Невельске Сахалинской области, восстановлению не подлежит 1 601 квартира. Но эти данные еще будут уточняться. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, сотрудники областных органов исполнительной власти, находящиеся в Невельске, ведут работу по нормализации ситуации в пострадавшем городе.

По информации сотрудников областной службы занятости, в город утром 5 августа приехали дополнительно три психолога, которые приступили к работе с населением.

На стендах в местах скопления людей размещена информация о вакансиях с предоставлением жилья в различных районах Сахалинской области. Предлагается 105 рабочих мест с предоставлением жилья на постоянной основе, 45 мест с предоставлением жилья для работы вахтовым методом. Больше всего вакансий в Южно-Сахалинске, в Корсаковском и Холмском районах. Требуются работники следующих специальностей - электрики, водители, сантехники. В Корсаковском районе нуждаются в учителях, Поронайском и Углегорском районах - врачах.

По сведениям руководства областного департамента здравоохранения, в городе развернуты пять пунктов медицинской помощи. В то же время в Невельске действует центральная районная больница. В основном, люди обращаются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоническими кризами. На случай обострения ситуации в лечебных учреждениях Южно-Сахалинска зарезервировано 60 коек. За дни ЧС отправлено в больницы областного центра 11 человек.

По словам представителей областного департамента социальной защиты, основная задача - укомплектовать группы инвалидов, семей с детьми, престарелых для вывоза за пределы Невельского района. Для них подготовлены места в детском социально-реабилитационном центре, в доме-интернате, в домах отдыха. Вывезено 20 человек в Томаринский дом интернат, готовы принять пенсионеров и престарелых в Макаровском районе. Детский дом "Ласточка", который был законсервирован, сотрудники департамента за одни сутки укомплектовали мебелью и подготовили к принятию жителей пострадавшего города. Дети в возрасте до полутора лет размещаются в детском отделении центральной районной больницы.

От департамента соцзащиты в Невельске все эти дни работала группа из шести человек. Благодаря их помощи, уже вошла в рабочий ритм социальная защита Невельского района. Сегодня сотрудников областного департамента сменили их коллеги, прибывшие из Южно-Сахалинска.

Сейчас у представителей областных структур областной власти также много работы по составлению списков на возмещение ущерба.

По линии областного департамента образования, за три дня из Невельского района вывезено 256 детей. Они отправились в детский дом "Ласточка", пионерские лагеря "Восток" и "Юбилейный". Проблема в том, что пострадавшие от землетрясения люди не определились, что они будут делать дальше.

Напомним, землетрясение на Сахалине произошло 2 августа. Сильнее всего оно ощущалось в Невельском районе, где погибли два человека. Кроме того, утром 5 августа в Сахалинской области произошло еще одно землетрясение. В Невельском районе оно ощущалось силой 4 балла. В результате повторного землетрясения госпитализированы два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС