В пострадавший от землетрясения Невельск доставлено 3,5 т хлеба и 6 тыс. л воды (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 августа 2007, 03:40 — REGNUM  4 августа под руководством главы МЧС России Сергея Шойгу в пострадавшем от землетрясения Невельске Сахалинской области проведено три рабочих совещания по организации временного размещения населения из жилых домов, не подлежащих восстановлению, и организации первоочередных аварийно-восстановительных работ и мероприятий по жизнеобеспечению. Как 5 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, 4 августа из Невельска эвакуировано автомобильным транспортом 215 человек. Всего со 2 августа из района ЧС эвакуировано 376 человек, в том числе 259 детей.

В район ЧС доставлены все материально-технические средства, необходимые для временного размещения людей, оказавшихся без крыши над головой. Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области в пунктах временного размещения пострадавшего населения организовано восемь пунктов котлового питания, в Невельск доставлено 3,5 тонны хлеба и 6 тыс. литров питьевой воды. Организован прием гуманитарной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения. Бригадами департаментов ТЭК и ЖКХ области определяются объемы первоочередных аварийно-спасательных работ в жилых домах и объектах ЖКХ муниципального района. Энергоснабжение в районе восстановлено полностью. Продолжается восстановление абонентской линии.

4 августа в медицинские пункты, развернутые в Невельске, за помощью обратились 745 человек (всего обратились 1 254). Обращения в основном были терапевтического профиля. С 4 августа прием больных проводится на базе районной больницы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что для организации дополнительных мест временного размещения населения Сахалинским филиалом РЖД предоставлено восемь железнодорожных вагонов. В городе организовано девять мест временного размещения населения, установлены 34 палатки на 1 350 человек, привлечено 10 автобусов на 300 человек, восемь пассажирских железнодорожных вагонов.

В пресс-службе отметили, что продолжается работа по определению причиненного ущерба зданиям и сооружениям Невельска. Всего проверено около 200 зданий и сооружений, из них признаны непригодными к эксплуатации 14 зданий (492 квартиры), объектов соцкульбыта - 3.

Напомним, 2 августа на Сахалине произошло землетрясение, в результате которого пострадал город Невельск. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон горячей линии (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области. С момента землетрясения на Сахалине продолжается афтершоковый процесс. Всего со 2 августа произошло более 100 повторных толчков, из них с магнитудой более пяти - пять толчков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.