Новгородский политик: Мы ждали "варяга" на место губернатора, но не того

Великий Новгород, 4 августа 2007, 15:32 — REGNUM  Кандидатура заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина, внесенная 3 августа президентом РФ в качестве кандидата на пост губернатора Новгородской области, стала неожиданной для новгородских политических кругов. Как сообщил сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM новгородский бизнесмен и политик, экс-лидер партии Народная воля" Андрей Моисеев, "мы ожидали, что в регион придет так называемый "варяг", но ожидали, что придет другой человек - чиновник из Москвы, примерно такого же уровня, как Митин".

"Хотелось бы надеяться, что это не временщик. С его опытом работы и послужным списком мы надеемся также, что Митин будет, должен быть полезен для Новгородской области", - сказал Моисеев. По мнению политика, задача новгородских элит сегодня - максимально сплотиться, активно помогать новому губернатору. "На 100 процентов уверен, что при сложившейся ситуации в Новгородской области, назначение на пост губернатора Митина - это подвижка вперед", - заявил Моисеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 августа стало известно о том, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак подал прошение об отставке. В тот же день в пресс-службе президента РФ сообщили об удовлетворении прошения. Президент России внес кандидатуру выходца из Нижегородской области Сергея Митина на должность главы администрации Новгородской области. Ранее Сергей Митин работал заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.