В Татарстане может появится чешский стекольный завод

Казань, 4 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков встретился с представителями чешской компании ЗАО "СНЕ-Торгинвест" - генеральным директором Константином Рябчевским и координатором проектов Львом Уваровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, предметом встречи явилось обсуждение вопроса строительства в Челнах завода по производству стекла.

Стоимость проекта составляет 120 млн евро. Учитывая тот факт, что в автограде бурными темпами развивается строительная отрасль, особенно в части жилищного строительства, из года в год растут объемы производства грузовых и легковых автомобилей - данный проект представляется для Набережных Челнов очень интересным.

В своей беседе с инвесторами Ильдар Халиков отметил, что в результате происходящей в этом году фактической реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" (только Набережные Челны получат 500 млн рублей на строительство двух микрорайонов), продукция завода, несомненно, будет востребована. На заводе будет производиться листовое стекло для производства оконных стеклопакетов.

С точки зрения возможности производить автомобильное стекло, проект представляется ещё более привлекательным - в 2009 году в городе будет выпущено до 70 тысяч грузовых автомобилей и до 200 тысяч легковых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail