В Нагорном Карабахе проходят курсы по изучению западноармянского языка

Степанакерт, 4 августа 2007, 10:14 — REGNUM  Курсы западноармянского литературного языка и литературы были организованы в 2007 году в девятых классах четырех школ Нагорного Карабаха. Акция прошла по инициативе ереванского научно-учебного центра "Спюрк" и при содействии парижского союза "Маштоц".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, между центром "Спюрк" и школами НКР наладилось тесное сотрудничество. Недавно для 24 карабахских учителей, принявших участие в организованных в центре "Спюрк" курсах западноармянского языка, был организован конкурс. Изучению языка содействовали периодические приезды и методические указания директора центра, доктора филогических наук, профессора Сурена Даниеляна и методистов центра. В Степанакертской школе создан образцовый кабинет западноармянского языка.

В конце учебного года с целью проверки уровня изучения западноармянского языка был проведен конкурс среди четырех карабахских школ. Учащиеся и их учителя, принявшие участие в конкурсе, недавно приглашены на три дня в Ереван для ознакомления с достопримечательностями Армении. Такие поездки, по словам учителей, содействуют глубокому изучению истории армянского народа, сохранению чистоты родного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.