Жителям Невельска предоставят на неделю бесплатную сотовую связь (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 Августа 2007, 02:07 — REGNUM  Сотовые компании Сахалинской области предоставят на неделю жителям Невельска бесплатную связь, чтобы горожане смогли дозвониться до своих близких и родственников, так как в городе, пострадавшем от землетрясения, нет другого вида связи, а оплатить услуги сотовых компаний не представляется возможным. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, об этом 3 августа заявил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, который провел в Невельске два выездных заседания комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава МЧС России посетил палаточные городки и пункты временного размещения людей, осмотрел здания и жилые дома, поврежденные в результате землетрясения. "Необходимо как можно скорее начинать ремонт тех домов, которые имеют незначительные повреждения, - сказал Сергей Шойгу. - А по зданиям, которые уже не подлежат дальнейшей эксплуатации, надо в кратчайшие сроки провести оценочные работы для расчёта компенсаций людям".

По мнению главы МЧС России, сейчас для ликвидации последствий землетрясения принимаются все возможные меры. Главной задачей на сегодня является организация полноценного жизнеобеспечения людей, оставшихся без крова.

В настоящее время в пострадавшем от землетрясения городе Невельск ситуация постепенно стабилизируется. На городских площадях и стадионе установлены девять палаточных лагерей, одновременно ведётся подготовка загородных баз отдыха для приёма населения. Организован подвоз питьевой воды и продуктов питания, работают полевые кухни, выдаются одеяла, матрасы и тёплые вещи. Установлены информационные щиты, через городские громкоговорители ведётся постоянное оповещение людей о проводящихся мероприятиях. С пострадавшими работают психологи МЧС России, прибывшие из Южно-Сахалинска, Хабаровска и Москвы, организовано постоянное дежурство медицинских бригад и спасателей.

3 августа из Невельска на автобусах было вывезено 115 детей и 46 взрослых, в том числе 19 инвалидов. Их разместили в санаториях города Южно-Сахалинск и Корсаковского района.

В аэропорту Южно-Сахалинска производится разгрузка грузового самолёта МЧС России, прибывшего из Красноярска, на борту которого находится около 20 тонн груза для пострадавшего населения, в том числе продукты питания, палатки и постельные принадлежности. 4 августа ожидается прибытие ещё одного самолета "Ил-76" МЧС России из Москвы, который доставит одеяла, палатки, раскладушки и обогреватели, всего 24 тонны. Также в Южно-Сахалинск доставлены дополнительные группы спасателей из Красноярска и Хабаровска, к переброске готовы и спасатели Благовещенска. Всего в настоящее время в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил и средств в количестве более 490 человек и 70 единиц техники.

Напомним, землетрясение на Сахалине произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). В результате землетрясения в Невельске пострадали 12 человек и два человека погибли. Кроме того, одиннадцать четырех- и пятиэтажных домов, в которых находится 410 квартир, признаны подлежащими сносу. В 20 домах, в которых находится 710 квартир, требуется капитальный ремонт. В 20-30 домах необходимы восстановительные работы. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон горячей линии (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку