Глава МИД РФ: Россия не станет обменивать Лугового на Березовского

Весь мир, 4 августа 2007, 01:16 — REGNUM  Лондон продолжит добиваться от России выдачи Андрея Лугового, которое британцы обвиняют в убийстве Александра Литвиненко. Как 3 августа передает Русская служба новостей, об этом заявила представитель пресс-службы британского МИД, отметив, что бизнесмен должен предстать перед британским судом.

Как сообщают Вести со ссылкой на слова главы МИД РФ Сергей Лаврова, Россия может возбудить уголовное дело против Андрея Лугового, если Лондон представит серьезные доказательства его вины, но не станет обменивать его на Бориса Березовского. Лавров подчеркнул, что если у британской стороны "есть доказательства, которые их на 100% убедили в виновности Лугового, мы готовы их принять и изучить".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 28 мая Великобритания потребовала от России экстрадиции Лугового по обвинению в убийстве Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию граждан РФ в другие государства. В ответ 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов. 19 июля РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail