Глава МЧС: Мы резервируем всё для обеспечения людей минимум на 10 дней (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 августа 2007, 00:41 — REGNUM  "Наша задача - более или менее обеспечить людей всем необходимым, навести порядок, начать восстановительные и ремонтные работы, определить, когда и в какие сроки люди смогут возвратиться в свои дома". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 3 августа, проводя совещание в Невельске, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Министр отметил, что в город будет доставлена лаборатория МЧС по определению устойчивости. Как сказал Шойгу, уже есть понимание, какие из пострадавших строений не подлежат восстановлению. "Это здания ФСБ, суда и 13 жилых домов, это около 300 квартир", - сказал Сергей Шойгу.

В Невельск подтягиваются дополнительные силы из проектных институтов. Их задача - оценить состояние зданий. Дано распоряжение усилить охраны у каждого дома. Также принято решение устанавливать палатки не только в местах большого скопления людей, но и во дворах, чтобы жильцы могли следить за сохранностью своего имущества.

Сейсмологи считают повторные сильные толчки маловероятными, но более точную информацию можно получить в течение двух недель. "Поэтому мы резервируем все для обеспечения людей минимум на 10 дней, - сказал глава МЧС. - Ситуация постепенно нормализуется, люди получают питание, воду, детское питание. Все для этого делается".

Министр сказал, что вопросы восстановления и строительства будут решаться с федеральным центром по нескольким направлениям. Возможно, по переселенческой программе, либо с помощью интенсивного строительства сейсмоустойчивых зданий на Сахалине.

В городе начинают подключать электричество. 3 августа подключили здания УВД, мэрии, свет будет на улицах. 4 августа в Невельск прибывают строители-специалисты по ремонту зданий и трансформаторных подстанций.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что землетрясение на Сахалине произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). В Невельске его сила составила 6 баллов, Холмске - 5 баллов, Южно-Сахалинске - 4 балла. Афтершоки ощущались в Невельске - 5 баллов, Холмске, Южно-Сахалинске - 4 балла, Огоньки, Горнозаводске, Корсакове - 3 балла. В результате землетрясения в Невельске пострадали 12 человек и два человека погибли. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон горячей линии (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail