Президент России собрался посетить базу подводных лодок на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2007, 23:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин пожелал лично ознакомиться с состоянием базы подводных лодок в камчатском Вилючинске. Как передает 3 августа Первый канал, об этом Путин заявил на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

Министр доложил главе государства, что база на Камчатке, которую несколько лет назад хотели закрыть из-за недостатка финансирования, сейчас практически полностью восстановлена.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что побывавший на полуострове в июле главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Масорин объявил, что в ближайшие два-три года в Вилючинске будет создана современная база для подводных сил Тихоокеанского флота. Он также добавил, что к началу 2009 года экипаж кораблей будет переведен на контрактную службу.

Также в июле в Вилючинске состоялось открытие аквапарка и сдача жилого дома для моряков-подводников в поселке Рыбачьем. Кроме того, в настоящее время в Рыбачьем полностью реконструированы Дом офицеров, матросский клуб, построена гостиница для офицеров и военнослужащих контрактной службы. На завершающей стадии реконструкции находятся еще три жилых дома, заканчивается реконструкция госпиталя.

Закрытое административно-территориальное образование город Вилючинск расположен по берегам бухты Крашенинникова Авачинской губы в юго-восточной части полуострова Камчатка. Образован 16 октября 1968 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР. Градообразующими звеньями его стали жилые городки базы атомных подводных лодок (Рыбачий), береговых частей обеспечения Тихоокеанского флота (Приморский), судоремонтного завода Военно-Морского флота (Сельдевая). Площадь городской территории составляет 404 кв. километра, население (по данным переписи 2002 года) - 29,4 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail