Подозреваемый в незаконном предпринимательстве вице-губернатор Сахалина покинул должность

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 22:45 — REGNUM  3 августа подозреваемый в незаконной предпринимательской деятельности вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный сообщил о своей отставке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, Нагорный также добавил, что все необходимые документы уже подписаны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 августа Сахалинская областная прокуратура распространила сообщение о том, что по результатам проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области, прокуратура усмотрела в действиях вице-губернатора Виктора Нагорного признаки уголовно-наказуемого деяния и возбудила три уголовных дела по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Создана следственная группа, уголовные дела соединены в одно производство.

Виктор Нагорный прокомментировал возбуждение против него уголовных дел, связанных с тем, что он якобы незаконно участвовал в коммерческой деятельности, лоббировал интересы трех коммерческих предприятий. Он сказал, что на посту вице-губернатора исполнял свои прямые должностные обязанности, помогая развиваться инициативному бизнесу в сфере сельского хозяйства, рыбной промышленности, местной промышленности и торговли, что привело к росту экономических показателях в этих отраслях.

Кроме того, Виктор Нагорный поблагодарил своих коллег за плодотворную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail