Правоохранительные органы патрулируют улицы Невельска для пресечения мародерства (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 21:14 — REGNUM  В пострадавший от землетрясения город Невельск Сахалинской области прибыла постоянно действующая оперативная группа отдела криминалистики областной прокуратуры. 3 августа в Невельск также прибыл исполняющий обязанности прокурора области Александр Шмелев, который на месте оценил ситуацию. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, оперативный состав Невельской городской прокуратуры и их семьи не пострадали, квартиры сотрудников прокуратуры находятся в аварийном состоянии.

В пресс-службе отметили, что руководством Невельской городской прокуратуры у здания прокуратуры проводится круглосуточное дежурство по вопросам нарушения прав пострадавших и фактам совершения правонарушений.

В целях недопущения преступных посягательств на собственность граждан силами ОВД по Невелскому муниципальному району осуществляется патрулирование улиц. Для оказания помощи, в район прибыли 30 сотрудников БАМ УВД Сахалинской области, 30 сотрудников Анивского ОВД, 20 сотрудников Холмского ОВД и сотрудники ОМОН УВД Сахалинской области.

Фактов преступлений, в том числе мародерства, не зарегистрировано. По сведениям, поступившим от руководителей Невельского городского суда, отделения УФСБ по Холмскому району в Невельске, Невельского центра занятости, их помещения полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Здание Невельской центральной районной больницы подлежит капитальному ремонту. Здание Невельской городской прокуратуры также подлежит капитальному ремонту. В настоящее время по причине невозможности подключения электроэнергии, в городе отсутствует подача воды. Данная ситуация обусловлена тем, что жители, покидая свои дома, оставили дома не выключенные электроприборы, подключение же электроэнергии в их отсутствие может привезти к пожарам. Водоснабжение отсутствует по причине, отключения электроэнергии. Осуществляется подвоз чистой питьевой воды по городу

Напомним, 2 августа в Невельске Сахалинской области произошло землетрясение силой 6-7 баллов. Силами управляющих компаний были обследованы жилые дома на предмет нахождения в них людей не имеющих возможности выйти из жилища по причине болезней и инвалидности, с целью их эвакуации, а также выявление повреждений конструкций. Обследование показало, что одиннадцать четырех- и пятиэтажных домов, в которых находится 410 квартир, признаны подлежащими сносу. В 20 домах, в которых находится 710 квартир, требуется капитальный ремонт. В 20-30 домах необходимы восстановительные работы.

В результате землетрясения погибли два человека (один от обвала крыши, второй от удара головой при падении на лестничном марше), три человека, получившие тяжкие повреждения, доставлены вертолетом в Южно-Сахалинск, семь человек обратились за медицинской помощью с повреждениями различной степени тяжести, не госпитализированы. Двое невельчан умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Силами комиссии ГО и ЧС и МЧС РФ на территории Невельска развернуто семь палаточных лагерей, где в настоящее время находятся люди, не выехавшие за пределы города. В двух пассажирских вагонах и пяти автобусах на центральной площади ночуют женщины с детьми. Люди обеспечены водой и сухими пайками, с утра 3 августа - горячим питанием. Толчки продолжаются, жителям запрещено заходить в жилы дома до особого распоряжения комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.