Повреждения в школах Невельска обещают устранить к 1 сентября (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 Августа 2007, 21:01 — REGNUM  Прибывший в Невельск Сахалинской области министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу 3 августа на центральной площади города под открытым небом провел совещание с участием представителей областной и муниципальной власти. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, Шойгу получил от сейсмологов их прогнозы, спросил, чем им нужно помочь из оборудования и техники. Муниципалитет должен предоставить министру точные данные о пострадавших и причиненном ущербе.

В управлении информации также подтвердили, что возобновлено электроснабжение подстанций Невельска, Горнозаводска и Шебунино. Также подключен водозабор. В домах, которые не подлежат восстановлению, отключаются инженерные коммуникации. Для того, чтобы извлечь имущество людей, которое осталось в этих домах, подготовлены шесть автовышек. Спасатели будут по указаниям жильцов через окна доставать самые ценные вещи, деньги. Входить в квартиры через подъезды домов слишком опасно.

Первая группа из 76 невельских детей отправлена в лагеря отдыха. Готовы еще 130 мест, поэтому завтра работа по отправке детей будет продолжена. Вывезены из города инвалиды и престарелые. Представители МЧС в ближайшее время должны доставить недостающие одеяла и палатки. Кроме того, на железнодорожную станцию Невельска должен подойти состав, в вагонах которого можно будет разместить на ночлег около 300 человек. Дети из специализированной школы-интерната вывезены в Южно-Сахалинск.

В школах города есть повреждения, но до 1 сентября они будут устранены. Из пяти детских садов Невельска один может возобновить работу хоть сейчас. Остальные сады требуют капитального и косметического ремонта, но особых опасений не вызывают.

В город организованно поступает вода, продовольствие, теплые вещи. "Все основные запросы населения к вечеру были удовлетворены", - заявил губернатор Сахалина Иван Малахов.

Заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Николай Борисенко так оценил происходящее: "Оцениваю обстановку в целом хорошо. Все, что мог сделать созданный на месте штаб, он сделал. Люди спокойны. Просьба не волноваться. Все проблемы учтем. Никто не будет обижен, я вам это обещаю".

Напомним, землетрясение на Сахалине произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). Землетрясение ощущалось в Невельске - 6 баллов, Холмске - 5 баллов, Южно-Сахалинске - 4 балла. Афтершоки ощущались в Невельске - 5 баллов, Холмске, Южно-Сахалинске - 4 балла, Огоньки, Горнозаводске, Корсакове - 3 балла. В результате землетрясения в Невельске пострадали 12 человек и два человека погибли. По предварительным подсчётам, в Невельске разрушения имеет 51 жилой дом, из них 11 с разрушениями 4-й степени, 20 домов - 3-й степени, 20 домов - 2-й степени. В результате, без жилья оказались более 1 200 семей. В остальных зданиях наблюдаются трещины в стенах. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон горячей линии (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами