Эксперт: Уход Михаила Прусака подчеркивает закат эпохи Ельцина

Великий Новгород, 3 августа 2007, 20:48 — REGNUM  "То, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак написал прошение об отставке еще не означает, что оно будет подписано, - сказал сегодня, 3 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUMэксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артеменко. - Как сообщают СМИ, он направил свое прошение полномочному представителю Президента РФ на Северо-Западе, а не напрямую Президенту. И реакция Владимира Путина на это заявление пока неизвестна".

По мнению Сергея Артеменко, "Президент РФ может и не согласиться с отставкой такого опытного руководителя региона". "С другой стороны, возможный уход Прусака - одного из самых заметных и демократичных политиков 90-х годов - только подчеркнет закат эпохи Ельцина. Из публичной политики по разным причинам уже ушли многие из тех, кто поднялся на демократической волне. Видимо, теперь такое решение принял и Михаил Прусак, - считает эксперт. - К тому же шестнадцать лет назад он получил область напрямую из рук Бориса Николаевича, и долгое время это было его главным козырем в административных интригах, которые есть вокруг любого губернатора. Однако сейчас пришли иные времена..."

Напомним, как ранее сообщало ИА ИА REGNUM, сегодня, 3 августа, стало известно о том, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак подал прошение об отставке. В пресс-службе администрации Новгородской области отказались комментировать эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.