Глава Ростехнадзора: Башкирия способна контролировать безопасность большинства промышленных объектов

Уфа, 3 августа 2007, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, президент Башкирии Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константином Пуликовским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

В ходе встречи Рахимов рассказал о проводимой в республике работе, направленной на сокращение экологически вредных производств, благоустройство производственных площадок, модернизацию оборудования.

"Отношение многих предприятий к вопросам безопасности и экологии заметно улучшилось, - сказал Рахимов. - Ощутимые изменения произошли в отраслях нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, химии, где решения о строительстве и реконструкции объектов принимаются с учетом природоохранных мер".

Пуликовский отметил, что в Башкирии существуют все условия для того, чтобы республика участвовала в надзорной деятельности в отношении большинства промышленных объектов.

"Мы готовы передать значительную часть федеральных полномочий, чтобы в Башкирии работа по промышленной и экологической безопасности проводилась самостоятельно", - сказал Пуликовский.

Напомним, что Ростехнадзор и правительство Башкирии подписали соглашение о разграничении полномочий между федеральным ведомством и субъектом федерации. Оно подразумевает передачу ряда полномочий по надзору за опасными объектами в ведение Башкирии, которые не вошли федеральный список, состоящий из 155 объектов. Соглашение действует один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.