В Грозном восстановят здание чеченского отделения общества слепых

Грозный, 3 августа 2007, 19:51 — REGNUM  Власти Чечни восстановят в Грозном здание чеченского регионального отделения Всероссийского общества слепых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, сегодня состоялась встреча вице-премьера Чечни по социальному блоку Лемы Магомадова с полномочным представителем Всероссийского общества слепых (ВОС) в ЮФО Виктором Солопановым и представителями регионального отделения общества слепых. "Основанием для этой встречи послужило письмо на имя президента республики Рамзана Кадырова, в котором председатель чеченского регионального отделения ВОС Хава Каримова обратилась с просьбой о восстановлении в Грозном двух жилых домов, а также материально-технической базы отделения", - сообщил источник.

По словам Лемы Магомадова, в ближайшее время будет разработана программа восстановления материально-технической базы чеченского отделения ВОС, производственных процессов, а также их перепрофилирования. В свою очередь, Виктор Солопанов обратился к вице-премьеру с просьбой оказать содействие в выплате компенсации за разрушенное в ходе боевых действий в Чечне жилье 24 инвалидам по зрению, проживающим сейчас в полуразрушенных домах. На что был получен ответ, что все просьбы будут доведены до сведения главы республики и проблема выплаты компенсации будет решена в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.