В Узбекистане дети-сироты будут воспитываться в семьях

Ташкент, 3 августа 2007, 19:33 — REGNUM  Правительством Узбекистана принято решение о поэтапной ликвидации детских домов и создании детских домов семейного типа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе правительства Узбекистана. В соответствии с утвержденным положением правительства, детские дома семейного типа создаются на основании заявления супругов, желающих взять на воспитание в свою семью детей-сирот.

По словам представителя пресс-службы, решение о создание детского дома семейного типа выносит хоким (главы администрации) района или города на основании заключения органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних. При этом новые родители берут на себя обязательства создать благоприятные условия для воспитания, обучения, оздоровления, умственного, психологического и физического развития детей, их социальную адаптацию и защиту, а расходы по содержанию детей-сирот осуществляются со стороны государства.

"Деятельность детских домов семейного типа нацелена на обеспечение защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, создание для них необходимых условий, приближенных к семейным", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail