В Ростовской области произошел спад производства

Ростов-на-Дону, 3 августа 2007, 19:16 — REGNUM  Каждое третье предприятие Ростовской области в перовом полугодии 2007 года работало с убытком. 29% бюджетообразующих предприятий сократили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 21% - ухудшили финансовые результаты, 17% - снизили фонд оплаты труда. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Дерябкин, подводя итоги социально-экономического развития Ростовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации обладминистрации.

В числе таких предприятий были названы и те, которые на Дону считаются опорой развития бизнеса - НЗСП, "Глория-Джинс", "Эльдорадо", хлебозавод "Юг Руси", а также ряд других. В ходе обсуждения проблемы донской губернатор Владимир Чуб выступил за то, чтобы не предоставлять областные льготы убыточным предприятиям. Среди негативных тенденций было также отмечено замедление динамики роста в промышленности, инвестировании в основной капитал, развитии платных услуг для населения.

В то же время, по словам Дерябкина, результаты социально-экономического развития области по большинству показателей выше, чем в среднем по России. К положительным итогам полугодия отнесено исполнение консолидированного и областного бюджетов.

В числе проблем, обсуждавшихся при подведении итогов развития области, было названо неэффективное использование возможностей, которые предоставляются законодательством о земельном налоге. В качестве примера глава региона Владимир Чуб привел Ростов, где, по его словам, ставки налога существенно занижаются для весьма успешных предприятий. Льготы получают автозаправочные станции и автосервисы. В этом, подчеркнул Владимир Чуб, просматривается интерес некоторых депутатов Законодательного собрания области и Ростовской городской Думы, среди которых имеются руководители автохозяйств.

Губернатор выступил также против предоставления льгот по земельному налогу крупным предприятиям. Для них должны быть установлены максимальные ставки налога, чтобы они активизировали свой бизнес. Теперь же наблюдается обратный процесс. Например, "Ростсельмаш" раньше выпускал 70 тысяч комбайнов, а теперь только пять тысяч. "Землю надо отдать городу, чтобы строились дома на пользу наших жителей", - заключил Владимир Чуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail