Анатолий Грешневиков не будет баллотироваться от "Единой России" (Ярославская обл.)

Ярославль, 3 августа 2007, 19:05 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Ярославской области Анатолий Грешневиков исключен из списка кандидатов для предварительного внутрипартийного голосования на выборах в Госдуму РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 августа в администрации Ярославской области.

Оппозиционно настроенный Грешневиков - федеральный депутат с 1990 года по одномандатному округу, объединяющему сельские районы Ярославской области, пользуется большим влиянием на этой территории. Он возглавляет ярославское региональное отделение партии Сергея Бабурина "Народная воля" ("Народный союз"), у которой мало шансов на преодоление 7-процентного барьера, а значит Грешневиков может потерять мандат депутата Госдумы РФ. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2004 году на выборах в Ярославскую облдуму возглавляемый Грешневиковым список блока "Родина" (20 процентов) почти догнал список "Единой России" (25 процентов).

Несмотря на оппозиционные взгляды Грешневикова его включили в список кандидатов для предварительного внутрипартийного голосования партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ. Однако после долгих раздумий депутат решил, что лучше остаться в оппозиции.

Свободное место занял председатель совета директоров ОАО "Протек" Вадим Якунин. Эта крупная оптовая компания обеспечивает льготников Ярославской области бесплатными лекарствами. Задолженность фонда ОМС перед ОАО "Протек" по программе дополнительного лекарственного обеспечения в 2006 году по Ярославской области составила 504 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail