Осужденные и прокуратура не согласны с приговором (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 3 августа 2007, 18:59 — REGNUM  Аксайский районный суд вынес приговор по делу о попытке сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным следствия, Николай Степанченко и Денис Мартьянов в сентябре прошлого года приобрели большое количество марихуаны для дальнейшего распространения наркотика. Они расфасовали марихуану и хранили ее у себя дома.

В ходе обыска дома Степанченко на хуторе Верхнее-Подпольный Аксайского района было обнаружено и изъято расфасованное и приготовленное к сбыту наркотическое средство - каннабис (марихуана) общей массой около трех с половиной кг. В тот же день в доме Мартьянова было обнаружено более кг марихуаны.

Преступников приговорили к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Правда, ни прокуратура, ни осужденные с таким приговором не согласились. Прокуратура сочла приговор слишком мягким, а осужденные - напротив, чрезмерно суровым. Они решили обжаловать его, именно поэтому решение суда еще не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.