Причиной расстрела кубанской семьи могли стать алкоголь и ревность

Краснодар, 3 августа 2007, 18:47 — REGNUM  Лабинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства местным жителем членов своей семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, 1 августа житель станицы Вознесенская застрелил из ружья родных и покончил жизнь самоубийством.

По предварительной версии, преступление произошло на почве ревности. 48-летний хозяин домовладения взял ружье и выстрелом в затылок убил спящую жену. Услышав выстрел, в комнату вбежал 23-летний сын подозреваемого, который пытался вразумить отца, но был убит выстрелом в грудь. Перепуганная невестка выскочила во двор. Хозяин дома прострелил ей нижнюю челюсть. В данный момент она находится в реанимации.

Сотрудников милиции и скорую помощь вызвал один из соседей, который услышал звуки выстрелов. Во время погрузки в машину скорой помощи раненой женщины с тяжелейшим ранением головы раздался еще один выстрел - как оказалось, это хозяин дома покончил жизнь самоубийством.

При осмотре домовладения было установлено, что в одной из комнат находились два мальчика пяти и десяти лет - сыновья раненой 26-летней женщины от предыдущих браков. По каким-то причинам хозяин дома их не тронул. Они вообще не слышали выстрелов и спокойно спали в своей комнате.

"Опрошенные соседи до сих пор не могут поверить и понять, как в такой в целом благополучной семье, могла произойти подобная трагедия" - рассказала пресс-секретарь Лабинского ОВД Елена Карпушина. По ее словам, хозяин домовладения работал сторожем на сельских прудах, его жена - секретарем местного колхоза, сын - охранником в том же колхозе, а невестка ухаживала за детьми и домом.

"Единственная предварительная причина такого поступка - алкоголь. Хозяин дома иногда позволял себе расслабиться за бутылочкой-другой крепкого спиртного напитка. Однако подтвердить или опровергнуть наличие алкогольного опьянения подозреваемого может только назначенная в рамках уголовного дела судебно-медицинская экспертиза", - сказала Карпушина.

Раньше ИА REGNUM уже сообщало о том, что 1 августа кубанский предприниматель расстрелял членов своей семьи, а затем застрелился сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail