Для турецких абхазов разработаны аудио-уроки по изучению родного языка

Гагра, 3 августа 2007, 18:38 — REGNUM  Турецкие абхазы смогут изучать родной язык посредством аудио-уроков, разработанных фондом развития абхазского языка. "Аудио-уроки переведены на турецкий язык, что значительно облегчит изучение родного языка турецкими абхазами", - заявил глава парламентского комитета по внешним связям Сонер Гогуа, передает официальный сайт президента Абахзии.

Парламентарий заверил, что будет сделано все для наиболее широкого распространения учебных материалов среди диаспоры. "Это серьезный стимул для более интенсивного изучения турецкими абхазами родного языка", - заявил Гогуа.

К концу 16 века абхазское княжество находилось в зависимости от Турции. После присоединения к России в 1810 году, в 1864-м владетельное княжество было упразднено, Абхазия была включена в систему российского административного управления, что вызвало народное восстание 1866. В 1870 годы около 200 тыс абхазов (свыше половины их численности) были вынуждены переселиться в Турцию. Сегодня в Турции проживают несколько десятков тысяч абхазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail