Калининградцу, совершившему самосожжение, отказано в возбуждении дела

Калининград, 3 августа 2007, 18:30 — REGNUM  Прокуратура Нестеровского района Калининградской области отказала в возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) по факту самосожжения 43-летнего мужчины. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре района, несколько дней назад в Нестеровскую центральную больницу был доставлен гражданин с диагнозом "термический ожог лица и грудной клетки II и I степеней".

В ходе проведенной прокуратурой района по данному факту проверки было установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после очередной ссоры с женой облил себя бензином и учинил самосожжение, продолжил собеседник. Однако мужчине вовремя была оказана помощь и трагических последствий не наступило. В настоящее время пострадавший продолжает лечение.

При проверке пострадавший пояснил, что его никто не доводил до такого решительного поступка, поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.