Ставропольский вуз поможет создать русский центр в Египте

Весь мир, 3 августа 2007, 18:18 — REGNUM  Асьютский университет Египта намерен открыть у себя кафедру русского языка и создать Центр русского языка и культуры. Для этого его сотрудники намерены прибегнуть к помощи педагогов Пятигорского государственного лингвистического университета (Ставропольский край). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятигорском вузе. О сотрудничестве стороны договорились 3 августа на встрече делегаций египетского и пятигорского университетов.

Ученые также условились регулярно проводить стажировки пятигорских студентов в Асьютском университете, а также обмениваться преподавательским и научным опытом.

Делегация Асьютского университета намерена встретиться с преподавателями и студентами вуза Пятигорска, а также со студентами его филиала в Карачаево-Черкесии. Помимо этого, гости из Египта хотят познакомиться с достопримечательностями региона Кавказских Минеральных Вод и Домбая.

Договор о долгосрочном академическом сотрудничестве с вузом Египта университет Пятигорска заключил еще в апреле 2006 года. Спустя год стороны приняли Меморандум о взаимодействии. Теперь вузы создают совместные образовательные программы.

Кроме того, шестнадцать пятигорских студентов и преподавателей прошли двухмесячную стажировку в Египте. Очередная группа готовится к поездке в октябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.