Новгородский депутат: "Отставка Михаила Прусака была ожидаема"

Великий Новгород, 3 августа 2007, 18:13 — REGNUM  Депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова подтвердила сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак направил полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошение об отставке. По словам Ефимовой, ей стало известно об этом из собственных источников в администрации Новгородской области и областной Думе.

Ефимова заявила, что "то, что произошло - не является чем-то особенным или необычным". "Рейтинг губернатора, как и рейтинг "Единой России" в Новгородской области в последнее время значительно упал. И во многом это связано не только с реальной социально-экономической ситуацией в регионе, которая гораздо хуже, чем рапортуется в отчетах, направляемых в федеральный центр, но также все с новыми и новыми коррупционными делами, которые один за одним возбуждает прокуратура в отношении высокопоставленных чиновников региона", - сообщила Ефимова. Депутат напомнила, что еще с 2004 года, когда она была избрана депутатом Думы Великого Новгорода, она неоднократно заявляла о том, что "тот кризис власти в Новгородской области, вызванный ее связями с коррупцией и криминалом, вырабатывает негативное отношение к исполнительной власти в регионе в целом и к губернатору в частности".

"Безусловно, и я в этом убеждена, губернатор несет полную ответственность за то, что у него происходит в области", - заявила депутат. По словам Ефимовой, "сейчас, когда в область, наконец, приходит крупный бизнес из других регионов (например, "Лента"), когда федеральные правоохранительные структуры обратили свое внимание на все происходящее, у новгородцев появилась реальная надежда, что что-то будет меняться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 августа, стало известно, что Прусак направил полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошение об отставке. В пресс-центре администрации Новгородской области, а также в пресс-службе полномочного представителя президента РФ подчеркнули, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

Напомним, в июле 2007 года сразу два вице-губернатора Новгородской области - Николай Иваньков, курировавший дорожное и лесное хозяйство, и Николай Ренкас, отвечавший за социальную сферу, подали в отставку по собственному желанию. В отношении Иванькова прокуратурой расследуется уголовное дело по факту мошенничества и использования служебных полномочий вопреки интересам службы. Также прокуратурой Новгородской области возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора областной структуры ЖКХ - межмуниципального ООО "Новжилкоммунсервис" Евгения Шумилова, которому инкриминируются преднамеренное банкротство предприятия и незаконная предпринимательская деятельность. Кроме того, прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина - он обвиняется в незаконном расходовании бюджетных средств на общую сумму более 40 млн рублей.

Напомним также, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов на оперативном совещании 3 июля по вопросу состояния законности и правопорядка в Новгородской области назвал ситуацию в регионе "острокриминальной", отметив, что лидеры организационно-преступного сообщества достаточно серьезно проникли во все сферы жизни области, в том числе в органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?