Польская гуманитарная организация восстановит жилье для 80 чеченских семей

Грозный, 3 августа 2007, 18:09 — REGNUM  Фонда "Польская гуманитарная акция" (ПГА) примет участие в восстановлении жилья в горном Шаройском районе Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, гуманитарная организация намерена восстановить жилье 80 наиболее нуждающимся семьям данного района. "Осуществление данного проекта должно пройти в период с 1 сентября 2007 года по 1 августа 2008 года. В этой связи сегодня начальник департамента внешних связей аппарата президента и правительства республики Рамзан Лечхаджиев встретился с председателем фонда "Польская гуманитарная акция" Яниной Охойской и членом правления фонда Михалом Пшедлацки для обсуждения деятельности фонда в республике и в частности данного вопроса", - сказали в пресс-службе.

Как отметили сами представители ПГА, бюро Европейской комиссии по гуманитарной помощи выступит донором данного проекта.

В настоящее время ПГА закончила в Чечне реализацию санитарной программы, а также программы водоснабжения. Ежедневно производилось и распределялось в среднем 420 тысяч литров воды зимой и 560 тыс. литров - летом. В Чечне ПГА было построено 40 ручных водяных насосов для производства технической воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.