Железнодорожники предложили пассажирам "подумать о вечном" (Липецк)

Липецк, 3 августа 2007, 18:06 — REGNUM  Ко Дню железнодорожника и 170-летию российских железных дорог в здании железнодорожного вокзала Липецка была открыта молитвенная комната. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Для всех страждущих она будет доступна круглосуточно, а в церковные праздники в ней будут проходить службы. Епископ Липецкий и Елецкий Никон, освятивший комнату, поблагодарил областные власти и руководство Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) за сотрудничество.

Начальнику ЮВЖД Анатолию Володько и директору станции "Липецк" Денису Вакуленко епископ вручил архиерейские грамоты за оказание помощи в создании молитвенной комнаты. А начальник Управления дороги и транспорта администрации Липецкой области Сергей Салогубов заявил: "Переоценить данное событие невозможно. Были изысканы все необходимые средства для того, чтобы дать возможность верующим в дороге подумать о вечном, о пути к себе, к своей душе. Мы одни из первых в России открываем молитвенную комнату на областном вокзале".

В ближайшее время планируется открытие подобной комнаты в здании Елецкого железнодорожного вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.