ОАО "Сыктывкархлеб" планирует повысить цены на хлеб (Коми)

Сыктывкар, 3 августа 2007, 17:39 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми распространило сообщение о том, что ОАО "Сыктывкархлеб" планирует с 15 августа 2007 года повысить оптово-отпускные цены на основные виды хлеба на 15,28% в связи с повышением цен на муку до 60%, сообщает Комиинформ.

В сообщении также отмечается, что Коми УФАС России проводит проверку обоснованности планируемого повышения, в связи с чем, в адрес Министерства внутренних дел Республики Коми направлено обращение о проверке достоверности представленных ОАО "Сыктывкархлеб" материалов.

По словам генерального директора общества Валерия Набатчикова, никаких поводов для беспокойства нет. Повышение цен на хлеб связано с тем, что уже с 1 июля этого года значительно возросли цены на муку из-за неурожая во всем мире. "Мы не можем работать себе в убыток, сумма, на которую мы поднимаем стоимость хлеба полностью пойдет на погашение затрат на муку", - заявил гендиректор.

Кроме того, отметил Валерий Набатчиков, повышение цен не так существенно отразится на кармане покупателей, в среднем сыктывкарцы будут платить на одного человека в месяц всего на 26 рублей 15 копеек больше. "Несмотря на возможный дефицит муки, хлеб на сыктывкарских прилавках будет всегда", - заключил гендиректор ОАО "Сыктывкархлеб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.