В самарском лагере начала работу фотомастерская для детей с инвалидностью и без

Самара, 4 августа 2007, 09:29 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, в самарском детском лагере "Волжский Артек" начнутся уроки с фотографами в фотомастерской для детей с инвалидностью и без, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель проекта - обеспечение возможности совместного творчества и общения детей с инвалидностью и без инвалидности посредством искусства фотографии. Организатор фотомастерской - Самарская общественная организация инвалидов-колясочников (СООИК) "Десница" при содействии администрации лагеря. В проекте участвуют дети с ограниченными возможностями от 10 и до 18 лет из Самарской общественной организации детей-инвалидов и детей с инвалидностью "Парус Надежды".

Более 3 лет СООИК "Десницей" ведется работа по внедрению инклюзивного образования в Самарской области, и проект фотомастерской - очередной шаг на пути совместного обучения детей с инвалидностью и без, и реальной интеграции детей с ограниченными возможностями в общество. Подобный проект с успехом уже 2 года реализуется в Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" на базе московских школ.

В течение четырех дней 30 детей искусству фотографии будут обучать лучшие фотографы, в том числе известные во всем мире Сергей и Светлана Осьмачкины, знаменитый самарский фотохудожник Борис Агузаров и другие. Всего в проекте на добровольных началах занято 9 профессиональных фотографов, настоящих мастеров своего дела, которые помогут ребятам раскрыть четыре темы: "Живой мир рядом", "Необыкновенные предметы", "Мой друг" и "Удобный мир для всех". "Интересен визуальный результат, который получится в результате занятий, интересно увидеть свежий детский взгляд", - делится ожиданиями Сергей Осьмачкин.

Непосредственным занятиям с фотографами предшествовала серьезная подготовка - были проведены: семинар по пониманию инвалидности для фотографов, семинары для родителей детей, занятых в проекте, вожатых лагеря, а также поначалу раздельные, а потом и совместные занятия для детей с инвалидностью и без. Занятия с детьми позволили им познакомиться, а организаторам образовать пары юных фотографов - один ребенок с инвалидностью и другой без.

Каждый день дети с помощью профессионалов будут отбирать свою лучшую фотографию, которые будут вывешены под номерами без указания фамилий в зале столовой лагеря. Дети, отдыхающие в "Волжском Артеке", смогут проголосовать за понравившуюся им работу. Автор фотографии, набравшей большее число голосов, становится победителем Приза зрительских симпатий.

По завершении курса занятий совместно с детьми будет выбрано по одной работе каждого - 30 авторских работ, которые 10 августа будут представлены широкой общественности на фотовыставке. Лучших определит авторитетное жюри, в которое войдут фотографы, руководство "Десницы", "Паруса Надежды", лагеря, представители родителей и органов власти. После презентации в лагере фотовыставка начнет свою самостоятельную жизнь - будет выставляться в школах и будет представлена в интернете на сайте "Десницы", а также при проведении других мероприятий организации. Фотографы, занятые в проекте, представят фотографии с занятий на отдельной выставке, которая состоится так же 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Бог не фраер»: Орловский губернатор вступился за епископа на Land Cruiser
NB!
30.05.17
Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
Молдавско-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон —
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными