КЧХК инвестирует в освоение месторождения фосфоритов в Кировской области 1,2 млрд. руб.

Киров, 3 августа 2007, 17:28 — REGNUM  ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат" (КЧХК, Кирово-Чепецк, Кировская область) планирует в течение 2007-2010 годов вложить в освоение месторождения фосфоритов в Верхнекамском районе Кировской области 1,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

КЧХК выиграло аукцион на право освоения месторождения фосфоритовых руд Сординского участка Вятско-Камского месторождения, являющегося крупнейшим в стране месторождением фосфоритов. Его запасы оцениваются в 850 млн. тонн, что составляет 45% от всех российских запасов фасфоритов.

Промышленные запасы фосфоритовой руды Сординского участка составляют 40 млн. тонн. На аукционе за право его освоения КЧХК предложил наибольшую сумму - 12,6 млн. рублей.

Таким образом, КЧХК приобрел собственный источник сырья. В настоящее время комбинат закупает фосфориты в Мурманской области - с месторождений Кольского полуострова.

По условиям аукциона, компания-победитель до 2011 года должна ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие производительностью не менее 1 600 тыс. тонн руды в год.

Для разработки месторождения в п. Рудничный Верхнекамского района создан филиал завода минеральных удобрений КЧХК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.