По факту убийства замначальника Буйнакского ОВД прокуратура возбудила уголовное дело

Махачкала, 3 августа 2007, 17:27 — REGNUM  3 августа прокуратурой Буйнакска возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя начальника ОВД Буйнакского района Республики Дагестан по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов, совершённый группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что сегодня неустановленными лицами из автоматического оружия причинены множественные огнестрельные ранения заместителю начальника ОВД по Буйнакскому району Абдулмажиду Расулову. Находившийся рядом старший дознаватель ОВД произвёл выстрел в нападавших из табельного пистолета, но ответным огнём был ранен в руку. Преступники скрылись. В результате полученных повреждений Расулов скончался на месте, а его подчинённый доставлен в центральную горбольницу Буйнакска.

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Республики Дагестан на особый контроль.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Абдулмажид Расулов был убит неизвестными в Буйнакске в 7:50 по дороге на работу в результате обстрела машины, в которой он находился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.