Мэр Мурманска не верит, что начальник Управления финансов давала взятку

Мурманск, 3 августа 2007, 17:23 — REGNUM  "Формулировка в сообщении пресс-службы УВД области "попытка взятки" наводит на сомнения о взятке вообще", - заявил корреспонденту ИА REGNUM рассказал мэр Мурманска Михаил Савченко, комментируя арест начальника финансового управления администрации города.

По его словам, Елена Прибыткова, арестованная 31 июля при попытки взятки сотруднику УВД, может, и была свидетелем по уголовному делу, но отнюдь не проходила, как подозреваемая. Мэр рассказал, что начальник финансового отдела администрации Мурманска Елена Прибыткова около 2 лет работает в этой должности. Она пришла в администрацию из сферы бизнеса, а точнее была руководителем аудиторской структуры, где занималась анализом финансово-хозяйственной деятельности. "Елене Сергеевне удалось блестяще справиться с должностными обязанностями, организовать реализацию городского бюджета за 2 года и организовать бюджетные потоки. В прошлом у нас была жесткая экономия. Сегодня же есть финансирование, бюджет принимается, и по конкурсам деньги доводятся до исполнителей. Нам не дано знать, что там было под Оленегорском, ведь нас не было там", - заметил он. Мэр продемонстрировал протокол официального первого допроса, который начат в 0.30 и закончен в 4.15 минут утра. "Я не компетентен это комментировать, но обычно ночью допросы не проводятся", - сказал напоследок он.

Как пояснил мурманский адвокат Александр Владленов, в комментарии к УПК РФ говориться, что допрос в ночное время не допускается. Под ночным временем понимается промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени. Если допрос не закончен до 22 часов, то по общему правилу делается перерыв до утра. Если промедление в получении показаний обвиняемого может привести к утрате доказательств, помешать задержанию соучастников, поиску похищенного и в других не терпящих отлагательства случаях, допрос может производиться и в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail