Алексий II в Удмуртии освятит собор небесного покровителя оружейников

Ижевск, 3 августа 2007, 17:25 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 4-5 августа посетит Ижевск (Удмуртия), где в рамках празднования 200-летия ижевского оружейного завода и 60-летия создания легендарного автомата Калашникова совершит обряд освящения собора Святого Михаила Архангела, небесного покровителя оружейников. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Воссозданный собор Святого Михаила Архангела откроется 5 августа. Он был построен в 1907 году на пожертвования ижевских рабочих к столетию Ижевского оружейного завода, а 1937 году - полностью разрушен, хотя входил в число самых красивых и величественных храмов России. В воссоздании собора участвовали многие жители Удмуртии.

В завершение церемонии освещения собора запланированы исполнение песнопения Михаила Глинки "Славься", колокольный перезвон и выпускание в небо голубей.

Алексий II в ходе визита в Удмуртию примет участие в фестивале православной молодежи Приволжского федерального округа (ПФО), в церемонии поздравления и награждения коллектива ОАО "Ижмаш" по случаю 200-летия ижевского оружия, во Всенощном бдении в кафедральным соборе св. Александра Невского в Ижевске. С патриархом встретятся полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, президент Удмуртии Александр Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.