Белорусские энергетики перевели еще одну котельную на дрова

Минск, 3 августа 2007, 17:22 — REGNUM  В первой декаде августа начнется монтаж и наладка нового оборудования на Вилейской ТЭЦ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в Минэнерго Белоруссии, на Вилейке будет создана аналогичная Осиповичской и Жодинской ТЭЦ станция. Ее мощность составит порядка 1,8 МВт, что достаточно для обеспечения собственных нужд.

"В республике осуществляется целая программа по переводу ТЭЦ на использование местных видов топлива, - подчеркнули в Минэнерго. - До 2012 года в республике планируется возвести 50 мини-ТЭЦ, работающих на местных видах топлива: дрова, древесные отходы, щепа, торф, бурые угли. Это позволит увеличить до 25% использование местных видов топлива в общем объеме потребления энергоресурсов". При этом ставка делается на дрова и древесные отходы.

По оценке специалистов, к 2010 году использование местных видов топлива увеличится до 6,3 млн. тонн условного топлива, из них 2,5 млн. тут - дрова и древесные отходы. Планируется, что к 2012 году в структуре топливно-энергетического баланса дрова и древесные отходы будут составлять 11,7 млн. кубометров или 52,3% в местных видах топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.