"Северсталь-авто" продает "ЗМЗ-Подшипники скольжения" японской Daido Metal Co

Нижний Новгород, 3 августа 2007, 17:22 — REGNUM  ОАО "Северсталь-авто" продает принадлежащий ему завод "ЗМЗ-Подшипники скольжения" (бывшая структура ОАО "Заволжский моторный завод", Нижегородская область) японской компании Daido Metal Co. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании "Северсталь-авто".

"Японская сторона предлагает нам сумму сделки в размере 20 млн. долларов, но мы пока не комментируем нашу позицию в этом вопросе",- отметили в компании.

Сделка будет осуществлена в конце сентября.

Говоря о причине продажи предприятия, в компании сообщили: "Для "Северсталь-авто" - это не профильный завод. К тому же у нас будут хорошие договорные условия".

Собеседник ИА REGNUM также подчеркнул, что в дальнейшем, после того, как завод перейдет японской стороне, компания планирует приобретать у нее подшипники: "Они инвестируют в завод больше средств, чем мы, поэтому и качество подшипников будет намного лучше. Мы планируем покупать у них продукцию",- подытожили в "Северсталь-авто".

"ЗМЗ - Подшипники скольжения" создано в 2003-2004 годах в рамках реструктуризации производство "Заволжского моторного завода". Затем ЗМЗ перевел завод под контроль "Северсталь-Авто". Выручка предприятия в 2006 году составила около 20 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.