В Киеве задержана гражданка Белоруссии, вербовавшая девушек для секс-услуг

Минск, 3 августа 2007, 17:11 — REGNUM  В г.Киеве задержана и помещена в следственный изолятор 29-летняя Гражданка Белоруссии, объявленная в международный розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 августа в управлении информации МВД Белоруссии. По информации министерства, ей инкриминируется участие в преступной организации и торговле людьми при отягчающих обстоятельствах.

С ноября 2000 года по август 2004 года задержанная принимала активное участие в деятельности криминальной структуры, занимавшейся вербовкой, в том числе путем обмана, белорусских девушек, занятых в сфере модельного бизнеса, их вовлечением в проституцию и поставкой в страны Ближнего Востока для сексуальной эксплуатации. Задержанная сопровождала девушек, являлась их посредником между потребителями сексуальных услуг, осуществляла полный контроль за "живым товаром" на территории указанного государства, а также собирала у потерпевших деньги. В общей сложности полученный доход от такого "бизнеса" составил по меньшей мере порядка полумиллиона американских долларов.

"Правонарушительница причастна к вербовке и организации вывоза за рубеж более 400 девушек, из которых около 130 являлись несовершеннолетними, - подчеркнули в МВД Белоруссии. - Ее обнаружение и задержание стало возможным благодаря слаженности и оперативности действий правоохранительных органов двух государств. На сегодняшний день решается вопрос об экстрадиции беглянки в Белоруссию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail