Министр по ЧС Сергей Шойгу прибыл на Сахалин и отправился в Невельск

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, первый вице-губернатор Сергей Шередекин встретил в аэропорту Южно-Сахалинска министра по чрезвычайным ситуация РФ Сергея Шойгу, который прибыл на Сахалин в связи с землетрясением в Невельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

Сергей Шередекин кратко рассказал Сергею Шойгу о последствиях произошедшего, о мерах, которые предпринимает областная власть для нормализации обстановки. После этого министр и первый вице-губернатор выехали в Невельск.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу вылететь на Сахалин для координации работ по ликвидации последствий землетрясения. В первую очередь поставлена задача помочь людям, потерявшим жилье и имущество.

Напомним, землетрясение на побережье Сахалина произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В результате землетрясения пострадали 12 человек и два человека погибли, один из которых умер от сердечного приступа. По предварительным подсчётам, в Невельске разрушения имеет 51 жилой дом, из них 11 с разрушениями 4-й степени, 20 домов - 3-й степени, 20 домов - 2-й степени. В результате, без жилья оказались более 1 200 семей. В остальных зданиях наблюдаются трещины в стенах. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон горячей линии (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.