В Калининградской области мать с сыном насмерть отравились грибами

Калининград, 3 августа 2007, 17:04 — REGNUM  В Калининградской области мать с сыном насмерть отравились грибами, еще одна их родственница госпитализирована. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева, трагедия произошла несколько дней назад в поселке Федотово Правдинского района.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, семья Харевич, судя по клиническим признакам, отравилась бледной поганкой. "Скорую" вызвали соседи.

По словам Груничевой, прибывших медиков поразило отношение пострадавших к своему здоровью. Когда скончался 39-летний сын, его 73-летняя мать, несмотря на тяжелое состояние, отказалась ехать в больницу и даже дала расписку врачам, что она отказывается от госпитализации. В результате через два дня женщина скончалась. Вся семья вела асоциальный образ жизни, отметил собеседник. Медики спасли только сноху, которая согласилась лечь на госпитализацию, в настоящее время ее состоянии удовлетворительное. Это первый в этом году случай смертельного отравления грибами в регионе, уточнила Груничева.

Главный санитарный врач Калининградской области напоминила, что не следует употреблять в пищу грибы, которые вызывают подозрение, и ни в коем случае нельзя покупать их вдоль автомобильных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.