В пострадавший от землетрясения Невельск доставлено 5 т продовольствия (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 16:58 — REGNUM  3 августа из города Зея Амурской области на Сахалин вылетел вертолет "Ми-8" МЧС России с группой специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с временно исполняющим обязанности начальника регионального центра полковником Александром Соловьевым, который по прибытию возглавит оперативный штаб МЧС России в пострадавшем от землетрясения Невельске. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центре МЧС РФ, также 3 августа из Москвы и Красноярска в Южно-Сахалинск прибыли два грузовых самолёта МЧС России с материальной помощью на борту, в числе которой палатки, спальные мешки, раскладушки и тёплые вещи для пострадавшего населения.

Из Южно-Сахалинска в Невельск вышла колонна с 5 тоннами продовольствия. Также в пострадавший от землетрясения город отправлен полевой госпиталь территориального центра медицины катастроф Сахалинской области.

Сейчас в Невельске ведется уточнение списка необходимых строительных материалов для восстановительных работ, составляются обращения к губернаторам соседних субъектов.

Продолжается работа специальной комиссии по осмотру повреждённых зданий. По предварительным подсчётам, в Невельске разрушения имеет 51 жилой дом, из них 11 с разрушениями 4-й степени, 20 домов - 3-й степени, 20 домов - 2-й степени. В результате, без жилья оказались более 1 200 семей. В остальных зданиях наблюдаются трещины в стенах. В течение дня специальные бригады с помощью тяжёлой техники снимают повреждённые козырьки подъездов и печные трубы, представляющие опасность дальнейшего обрушения. Уточнение ущерба, нанесённого зданиям в результате землетрясения, а также количества людей, нуждающихся в новом жилье, продолжается.

Для предотвращения возникновения пожаров и несчастных случаев подача электроэнергии в городе Невельск ограничена, больницы и лагеря обеспечиваются резервными источниками электричества. Также в целях санитарно-эпидемиологической безопасности временно прекращено централизованное водоснабжение.

В Сахалинской области продолжается формирование пунктов временного размещения для населения, пострадавшего от землетрясения. На городских площадях и стадионе организованы девять мест общего сбора людей, установлены 30 палаток с общей вместимостью более 1 500 человек, привлечено 10 автобусов на 460 человек и восемь железнодорожных вагонов на 420 человек. На всех пунктах временного размещения организовано дежурство спасателей общей численностью 66 человек и 7 единиц техники, также работают медицинские посты. Пока людям не рекомендуют возвращаться в свои дома до уменьшения силы афтершокового процесса.

Для пострадавшего населения, находящегося в местах сбора, организован подвоз питьевой воды и продуктов питания, развёрнуто пять полевых кухонь, выдаются одеяла, матрасы и тёплые вещи. Установлены информационные щиты, с людьми постоянно работают психологи МЧС России и врачи. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон "горячей линии" (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail