Спикера иркутского парламента включили в список на партийные праймериз "Единой России"

Иркутск, 3 августа 2007, 16:46 — REGNUM  3 августа политсовет Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" принял решения дополнить список для проведения внутрипартийного голосования по кандидатурам выдвиженцев на выборах в Государственную думу РФ 2 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, политсовет по предложению членов президиума этого партийного органа дополнил список фамилией председателя Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Виктора Круглова. Как заявил секретарь ИРО, главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константин Зайцев, решение принято по ходатайству 10 местных отделений "Единой России". Ранее Константин Зайцев заявлял, что Виктор Круглов и мэр Иркутска Владимир Якубовский не были включены в список, согласованный бюро высшего совета партии, по их личным просьбам.

- У многих возник вопрос: по какой причине в список не попали такие серьезные политики как мэр Иркутска Владимир Якубовский и председатель ЗС Виктор Круглов. Это не секрет. Мы консультировались с ними. Они оба видят для себя еще множество задач, которые необходимо решать в регионе и намерены продолжать работать на благо Приангарья здесь. Мы с уважением отнеслись к такой позиции и поэтому Виктор Круглов и Владимир Якубовский в списках на праймериз не заявлены, - заявил 25 июля Константин Зайцев.

Однако, после получения заявлений 10 местных отделений, по словам секретаря ИРО, президиуму политсовета удалось "переубедить" спикера ЗС. Владимир Якубовский так и не попал в список для проведения внутрипартийных праймериз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бюро высшего совета "Единой России" поддержало девять из 13 кандидатур, рекомендованных Иркутским региональным отделением (ИРО) партии для включения в региональный список для проведения праймериз в местных ячейках. В список вошли депутаты Госдумы от Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), входящие в партию - Сергей Колесников, Виталий Шуба, Сергей Дубровин и Валерий Малеев, ранее возглавлявший УОБАО. Также в кадровый резерв включены губернатор Иркутской области, глава администрации УОБАО Александр Тишанин, вице-спикер Законодательно собрания (ЗС) Иркутской области Людмила Берлина, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Татьяна Воронова, главный федеральный инспектор по области и УОБАО, секретарь ИРО "Единая Россия" Константин Зайцев, генеральный директор Иркутского алюминиевого завода, депутат ЗС Игорь Гринберг. Кроме тех, чьи кандидатуры были рекомендованы ИРО, в иркутский список бюро высшего совета партии были добавлены депутат Госдумы, избранная по партсписку Людмила Пирожникова, председатель думы УОБАО Ирина Морохоева, депутаты ЗС Гайдар Гайдаров, Наталья Протопопова, Геннадий Нестерович и Гавриил Франтенко, мэр Черемховского района Приангарья Юрий Шапенков, генеральный директор компании "Труд", лидер иркутского отделения "Молодой гвардии "Единой России" Сергей Тен, генеральный директор консультативного центра народной медицины Изислав Лившиц, руководитель Шелеховского территориального отделения ИРО "Опоры России" Юрий Андрианов, руководитель ИРО "Опора России" Ильдус Галяутдинов, председатель ИРО "Союз пенсионеров России" Лилия Брандербург и атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов.

Федеральным руководством из списка, предложенного ИРО "Единая Россия", были изъяты четыре кандидатуры. Это депутат Госдумы Андрей Буренин, который ранее работал замом главы администрации Иркутской области, мэр Иркутска Владимир Якубовский, председатель ЗС Виктор Круглов и его заместитель Сергей Мутовин, уже назначенный руководителем предвыборного штаба "Единой России" в Иркутской области.

Теперь, включенным в список предстоит принять участие в праймериз, которые необходимо провести до 30 августа. Они должны провести встречи с членами местных отделений "Единой России". Тех, кто заручится поддержкой большинства из них, планируется включить в региональный список на выборах в Госдуму. Затем он будет направлен для утверждения федерального руководства "Единой России". Однако, не исключено, что там он может быть вновь скорректирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Шафаревич: идеология и страна
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста