Ведущий экономист "Ижводоканала" осужден на 5,5 года за хищение (Удмуртия)

Ижевск, 3 августа 2007, 16:41 — REGNUM  Устиновскиий районный суд Ижевска вынес приговор в отношении ведущего экономиста финансового отдела муниципального унитарного предприятия "Ижводоканал" (Удмуртия) Вячеслава Личмана, 1978 года рождения, по факту хищения денежных средств предприятия. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Удмуртии.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Личман путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения совершал хищение денег путем предоставления в бухгалтерию МУП "Ижводоканал" документов для оплаты химических реагентов по завышенной цене. Таким путем Личман похитил более 29,5 млн. рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый пытался убедить суд в квалификации его действии по ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба предприятию путем обмана без признаков хищения. Однако суд вынес приговор по статье 159 УК РФ - совершение хищения путем мошеннических действий.

Суд вынес приговор и определил Личману меру наказания в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.