Управление федеральной антимонопольной службы: В Вологде должны действовать одна система тарифов

Вологда, 3 августа 2007, 16:37 — REGNUM  Для частных и муниципальных транспортных предприятий должна действовать одна система тарифов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Вологодской области Александр Сазонов, комментируя очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Вологды.

"Меня в этом постановлении настораживают неравные условия, в которые поставлены муниципальный транспорт и частные автопредприятия. Если у первых жесткая ценовая планка до 9 рублей, то у вторых - коммерческая вилка с колебанием цен от 9 до 11 рублей. Считаю, что для всех перевозчиков должна действовать одна система. Почему бы не ввести вариант "вилки" для муниципальных автопредприятий...", - пояснил он. Что касается самого факта повышения цен на проезд, Сазонов заявил, что оспаривать решение городской администрации по данному вопросу не входит в компетенцию вологодских антимонопольщиков.

Напомним, что с 10 августа во второй раз в этом году в Вологде повысятся цены на проезд. Соответствующее постановление об этом подписал 1 августа глава Вологды Алексей Якуничев. Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на один рубль и составит 9 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.