Въезд в Липецк украсит колонна с курантами и фигурами кузнецов

Липецк, 3 августа 2007, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, главный архитектор Липецка Вера Иванова провела заседание жюри открытого конкурса на лучшую эскизную разработку проекта въездного знака. Установленное прежде на месте въезда в город сооружение перестало отвечать современным требованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, весной 2007 года его демонтировали.

На объявленный Департаментом градостроительства и архитектуры Липецка конкурс было представлено шесть заявок как от известных мастеров, так и от молодых архитекторов, скульпторов и студентов профильных факультетов липецких вузов. Однако имена авторов не были известны до момента оглашения результатов.

Единогласно члены жюри выбрали проект Игоря Мазура и Семена Старикова. Новый въездной знак Липецка представляет собой колонну высотой 25 метров, которую венчает движущаяся скульптурная композиция из двух фигур кузнецов. На колонне размещены герб Липецка и часы-куранты. Предполагается, что каждый час вместе с боем курантов фигуры будут поворачиваться. По мнению липецких властей, такой знак города выглядит очень по-липецки и не оторван от истории областного центра. Его планируется установить на въезде в город со стороны Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail