Метью Брайза: "Сопредседатели готовят новые предложения по урегулирования карабахского конфликта"

Баку, 3 августа 2007, 15:52 — REGNUM  "В процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта есть подвижки, однако я не могу ничего больше сказать по этому вопросу". Как сообщает ИА АПА, об этом сегодня, 3 августа, в Баку журналистам заявил заместитель госсекретаря США по связям с Европой и Азией, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза.

Коснувшись новых предложений посредников, Брайза отметил: "Нельзя делать предложения без того, чтобы не выслушать обе стороны. Это я сейчас и делаю от имени всех сопредседателей. Я думаю, что новые предложения будут".

Затронув вопрос о предстоящих встречах президентов Азербайджана и Армении, представитель Госдепа отметил, что все зависит от них самих: "Встреча может состояться в октябре или ноябре. Пока также нет никаких договоренностей о следующей встрече глав МИД Азербайджана и Армении. Министры должны решить это сами".

Характеризуя текущее положение по нагорно-карабахскому конфликту, сопредседатель отметил, что они были в некоторой степени разочарованы результатами встречи президентов в Санкт-Петербурге: "Однако после проведения мною встреч здесь и в Ереване я вижу, что процесс продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail