На "Сибсельмаше" нарушали требования по утилизации производственных отходов

Новосибирск, 3 августа 2007, 15:47 — REGNUM  На "НПО "Сибсельмаш", крупнейшем новосибирском предприятии по производству сельскохозяйственной техники, выявлены факты грубого нарушения требований федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев.

По его словам, нарушения были выявлены в ходе плановой комплексной проверки специалистами-экологами МТУ Ростехнадзора по СФО соблюдения требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной и иной деятельности ОАО "НПО "Сибсельмаш".

В котловане, вырытом на территории, закрепленной за предприятием, фактически производится захоронение производственных отходов, в том числе: промасленной ветоши, невозвратной тары с остатками нефтепродуктов и смазочных материалов. Общий объем обнаруженных отходов, которые могут привести к загрязнению почвы и грунтовых вод, составляет около 2 000 куб. м.

По данному факту в отношении ОАО "НПО "Сибсельмаш" составлен протокол об административном правонарушении. Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.