Североосетинские "чернобыльцы" требуют вернуть положенные им льготы

Владикавказ, 3 августа 2007, 15:40 — REGNUM  "Чернобыльцы" Северной Осетии вошли в состав координационного совета Южного федерального округа по защите прав ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Организация создана в Ростове в июле 2006 года. Как сообщает 3 августа корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя североосетинской организации ликвидаторов аварии Сергея Ревазова, из Северной Осетии было призвано в Чернобыль 1 600 военнослужащих, пребывающих в запасе, в настоящее время в живых осталось не более 800 человек.

"В Ростове мы обсудили те проблемы, которые волнуют сегодня ликвидаторов. С принятием федерального закона о монетизации льгот мы лишились 28 льгот. По нынешнему закону мы имеем всего 14 видов льгот. Теперь мы ущемлены, и жизнь наша ухудшилась", - сказал Ревазов.

"Мы сообща решили бороться за восстановление своих нарушенных прав. Вторая встреча в Ростове состоится в ближайшее время, планируется проведение акции "Неповиновение", а в случае необходимости облученные люди объявят голодовку. Я и мои товарищи требуем вернуть базовый закон о "чернобыльцах" 1995 года. Ныне действующий закон выгоден только чиновникам, которые над нами издеваются ", - заявил Сергей Ревазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail