Крен горящего парома увеличился (Краснодарский край)

Анкара, 3 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Около Сочинского порта (Краснодарский край) продолжаются работы по дальнейшей буксировке на глубоководье горящего турецкого парома "Бостепе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, по данным на 15:00, крен судна увеличился до 12°.

"Крен на правый борт в 8° появился в 12:00, тогда было принято решение отбуксировать паром на глубоководье. Сейчас эти работы продолжаются", - сказал представитель пресс-службы.

В порту Сочи создан оперативный штаб, а к месту происшествия отправлена оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. На месте пожара работают 18 спасателей Южного поисково-спасательного отряда МЧС (ЮРПСО) на катерах "Замараев", "Спортис", "Рубин". В работах по тушению также задействованы четыре судна порта Сочи - буксиры "Руслан" и "Поярка", теплоходы "Платан" и "Акация".

Напомним, что сообщение о возгорании поступило около 6:30 утра 3 августа. По предварительным данным, загорелся один из автомобилей, который перевозили на пароме. С горящего судна эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.