К трехлетию бесланской трагедии в Северной Осетии разработали план мероприятий

Владикавказ, 3 августа 2007, 15:28 — REGNUM  В Северной Осетии создан организационный комитет по проведению мероприятий, посвященных трехлетию бесланской трагедии. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания, возглавил комитет первый вице-премьер республики Ермак Дзансолов.

В состав комитета вошли руководители министерств культуры, образования и науки, промышленности, транспорта и связи, по делам молодежи, внутренних дел, администрации местного самоуправления Правобережного района.

Согласно утвержденному плану, в память о жертвах террористического акта осени 2004 года с 1 по 3 сентября во дворе школы №1 г. Беслан и к могилам на Мемориальном кладбище будут возлагаться цветы и венки, зажигаться поминальные свечи. 3 сентября в 13:05 мск (именно в это время в школе раздался первый взрыв) будет объявлена минута молчания и запущены 334 белых воздушных шара в память обо всех погибших в теракте. В этот же день епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужит заупокойную панихиду.

Главным событием траурных мероприятий, как пояснили в пресс-службе, станет концерт, в котором примут участие прославленный российский пианист Денис Мацуев, легендарный британский певец Фил Коллинз и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. Договоренность о проведении концерта уже достигнута.

Напомним, что 1 сентября 2004 года заложниками террористов оказались более 1200 человек, из них 334 стали жертвами бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail