Детским поликлиникам начали перечислять средства за талоны родовых сертификатов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 августа 2007, 15:26 — REGNUM  21 детская поликлиника Санкт-Петербурга сдала на оплату в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ 291 талон родовых сертификатов. Этим поликлиникам уже перечислена 291 тысяча рублей за наблюдение за ребенком в первые полгода жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа в петербургском региональном отделении ФСС РФ.

Напомним, с 1 января 2007 года в программу "Родовой сертификат" в рамках национального проекта "Здоровье" включены и детские поликлиники: первый талон родового сертификата женщины приносят во время беременности в государственные женские консультации, второй - в государственные родильные дома перед родами, и третий талон - в детские поликлиники, которые ведут наблюдение детей первого года жизни. Третий талон родового сертификата стоимостью 1 000 рублей предназначен для оплаты труда врачей-специалистов - отоларингологов, невропатологов, окулистов и других, которые осуществляют наблюдение за развитием детей первого года жизни.

Напомним также, в Санкт-Петербурге в программе "Родовой сертификат" участвуют 52 государственные женские консультации, 16 родильных домов и 74 детские поликлиники. На 2007 год Санкт-Петербургу из федерального бюджета на программу выделено 386 млн рублей - на 100 млн больше, чем в прошлом году. Возросла и цена первого и второго талона. Первый талон стоил 2 000 рублей, (с января 2007 года - 3 000 рублей), второй талон стоил 5 000, теперь стоит 6 000 рублей.

Женские консультации из полученных средств имеют право 60% направить на заработную плату, а оставшиеся 40% - на укрепление материально-технической базы, то есть на приобретение медицинского оборудования, мягкого инвентаря и изделий медицинского назначения. Родильные дома 40% из полученных дополнительных ассигнований могут израсходовать на повышение заработной платы, а остальные 60% на приобретение медикаментов, медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и необходимых витаминов и минералов, а также дополнительного питания для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail